Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.

На Романовском месторождении «Газпром нефти» введут четыре новые добывающие скважины

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на вторую очередь обустройства куста скважин, в составе которого введут в эксплуатацию четыре добывающие скважины. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Романовское месторождение было открыто в 1987 году на смежных территориях Пуровского и Надымского районов Ямало-Ненецкого автономного округа. Промышленная добыча нефти началась в мае 2000 года. В настоящее время разработкой месторождения занимается АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена вторая очередь обустройства куста скважин №117 Романовского месторождения, в составе которого проектируются четыре дополнительных добывающих скважин. Таким образом, по итогам реализации проекта число скважин на кустовой площадке №117 увеличится до одиннадцати, в том числе здесь будут действовать восемь добывающих, две нагнетательные и одна водозаборная скважина.

Скважины подключат к действующей автоматизированной групповой замерной установке АГЗУ 40-8-400, куда их продукция будет поставляться по выкидным технологическим трубопроводам.

Работы второй очереди обустройства выполнят в четыре этапа, на каждом из которых планируется строительство по одной добывающей скважине. Бурение скважин предусмотрено иной проектной документацией.

Генеральная проектная организация – ООО Экспертно-производственный центр «Трубопроводсервис».

Фото: Газпром Нефть