На разрезе «Барзасский» построят новые объекты

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, будут построены здание флото-фильтровального отделения, аварийная емкость реагентов, галерея флотоконцентрата с перегрузкой № 4, склад концентрата, пристройка к складу товарной продукции, сушильно-топочное отделение, площадка азотной газораспределительной станции, галереи, бункер, энергоблок, эстакады, насосная станция и другие необходимые объекты. Проектом также предусмотрена реконструкция здания склада товарной продукции.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - общества с ограниченной ответственностью совместного предприятия «Барзасское товарищество».