Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Приразломном месторождении построят компрессорную станцию

Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию на строительство компрессорной станции для сбора и компримирования попутного нефтяного газа, поступающего от объектов подготовки нефти Приразломного месторождения. 

Изучив представленные материалы, эксперты Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Приразломное месторождение расположено на территории Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) в 115 км от Ханты-Мансийска и в 126 км от Нефтеюганска. Попутный нефтяной газ будет поступать на компрессорную станцию от объектов подготовки нефти Приразломного месторождения для дальнейшей транспортировки на компрессорную станцию Правдинского месторождения и далее на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод. 

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России, будут построены здания и сооружения компрессорной станции, в том числе технологические площадки, подстанция 35/6 кВ, газопроводы, конденсатопровод. Кроме того, будут проложены двухцепная высоковольтная линия 35 кВ, волоконно-оптическая линия связи и автомобильные дороги, а также проведены иные необходимые работы. 

Генеральный проектировщик – Общество с ограниченной ответственностью «РН-УфаНИПИнефть». 

Фото: ПАО «Газпром»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад