На подстанции «Дальневосточная» пройдет реконструкция

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции электроустановок, предназначенных для приема, преобразования и распределения электрической энергии на подстанции 500 кВ «Дальневосточная».

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Электрическая подстанция «Дальневосточная» обеспечивает передачу электроэнергии, вырабатываемой Приморской ГРЭС, Зейской и Бурейской ГЭС, потребителям Владивостока, Уссурийска, Спасска, Арсеньева и других населенных пунктов, расположенных на юге Приморского края.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, пройдет строительство здания защитного сооружения, сетей электроосвещения и промливневой канализации. Также проект предусматривает реконструкцию открытого распределительного устройства 500 кВ (ОРУ 500 кВ) и работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе щебневое покрытие участков установки нового оборудования и прокладку кабельных лотков.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».