Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На подъезде к Саратову пройдет капитальный ремонт

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка автомобильной дороги Р-22 «Каспий» в Воронежской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Федеральная автомобильная дорога Р-22 «Каспий» соединяет административные центры субъектов России - начинаясь в Москве, она проходит через Тамбов и Волгоград и заканчивается в Астрахани. В древности в этом же направлении, но немного западнее шла Ордобазарная дорога, называемая также Ногайский шлях, которая была особенно важна для жизни региона. В состав трассы Р-22 «Каспий» входит и подъезд к Саратову.

Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели в Главгосэкспертизе России, запланирован капитальный ремонт участка подъезда к Саратову протяженностью 10,406 км, проходящего по территории Борисоглебского района Воронежской области (км 455+200 - км 465+000).

Согласно представленным решениям число полос движения на ремонтируемом участке в соответствии с категорией дороги (II) увеличат с двух до четырех, при этом расчетная скорость движения на дороге снизится со 120 до 100 км в час, а интенсивность движения увеличится – с 3446 до 5776 машин в сутки.

На участке ПК 0+000- ПК 21+61,38 для стыковки с транспортной развязкой, строящейся на обходе Борисоглебска в рамках другого проекта, оставят две полосы движения.

Также проектом предусмотрены усиление конструкции дорожной одежды, полная замена водопропускных труб, устройство на участке четырех пересечений и одного примыкания в одном уровне. Кроме того, здесь установят новые дорожные знаки, направляющие устройства, ограждение, нанесут дорожную разметку.

Генеральная проектная организация - ООО «Центр - Дорсервис». Застройщик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства».

В январе Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта водопропускной трубы на участке км 548+000 подъезда к Саратову в Балашовском районе Саратовской области.

Фото: rosavtodor.gov.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад