Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На подъезде к аэропорту Архангельска отремонтируют мост

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на капитальный ремонт моста на участке автомобильного подъезда к международному аэропорту Архангельска (Талаги). По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Аэропорт в поселке Талаги, расположенный в 6 км от Архангельска, был открыт для гражданских авиаперевозок в 1963 году. Однако история создания летного поля на месте заболоченной лесотундры восходит к началу 1920-х годов – периоду освоения первых маршрутов полярной авиации. В 2019 году Международному аэропорту Архангельска указом президента России было присвоено имя писателя Федора Абрамова. Транспортную доступность аэропорта обеспечивает подъезд от федеральной автотрассы М-8 «Холмогоры». 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт правосторонней части моста на участке км 8+460 автомобильного подъезда к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги). 

Ремонтируемый участок подъездной автодороги с мостом через ручей расположен в округе Майская Горка города Архангельска и входит в состав Окружного шоссе. 

В ходе работ, продолжительность которых, как планируется, составит около 6 месяцев, будет выполнен демонтаж действующего и устройство нового пролетного строения длиной 18 м с правой стороны моста. Также в ходе работ будет проведено доведение мостового сооружения до параметров автодороги II категории с двумя полосами движения в правостороннем направлении. Движение автотранспорта на время ремонта будет организовано по левой стороне моста. 

Генеральная проектная организация – Проектный институт транспортной инфраструктуры «ИНТИ». 

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад