Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище

По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. 

Хвостохранилище хвостов флотации относится (с учетом наращивания) к I классу ответственности гидротехнических сооружений и расположено в Бодайбинском районе Иркутской области, в полутора километрах от золотоизвлекательной фабрики Вернинского горно-обогатительного комбината. 

На хвостохранилище пройдет реконструкция систем гидротранспорта и водоотведения, наращивание высоты сооружений складирования хвостов, введена автоматизированная система управления для насосных станций оборотного водоснабжения и дренажа, а также увеличено количество контрольно-измерительной аппаратуры. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – акционерного общества «Полюс Вернинское». 

Генеральный проектировщик: ООО «Полюс Проект», г. Красноярск. 

Разработчик проектных решений по сооружениям хвостохранилища: ЗАО «Механобр инжиниринг», г. Санкт-Петербург.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад