Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На площадке Минстроя России обсудят развитие градостроительства в эпоху посткоронавируса

16 июля Минстрой России проведет цифровой паблик-ток «Городская среда в эпоху посткоронавируса». К участию в дискуссии приглашаются архитекторы, урбанисты, социологи, а также представители бизнес-сообщества и органов государственной власти, которые обсудят новые условия и новые возможности градостроительной деятельности в период после пандемии. 

«Новая коронавирусная инфекция изменила жизнь многих городов в разных странах и заставила переосмыслить организацию и использование общественных пространств. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала уходить от использования личного и общественного транспорта, заменяя его пешими прогулками, ездой на велосипеде, иными современными и экологичными способами передвижения. В некоторых городах уже адаптировали часть улиц под пешеходные зоны, запретив передвижение на автомобиле», - отмечается в сообщении Минстроя о предстоящей дискуссии, которая пройдет в режиме онлайн. В ней примут участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, заместитель министра Егор Максимов, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, профессор Политехнического университета Милана Маддалена Буффоли и другие эксперты в области архитектуры и градостроительства. 

Будет ли мир прежним? Как изменится поведение людей? Что ждет наши города - централизация или само понятие «центр города» канет в лету? Будет ли замедляться урбанизация? Изменится ли плотность населения? Останется ли тренд на глобальную цифровизацию и будут ли создаваться городские лакуны, обеспечивающие цифровой «детокс»? А главное – какими будут города будущего? Ответы на эти и другие вопросы архитекторы, урбанисты, бизнесмены будут искать вместе с представителями государственных органов власти в ходе цифрового паблик-тока «Городская среда в эпоху посткоронавируса. Новые правила, новые привычки и новые возможности». 

Подробнее узнать о предлагаемых темах для обсуждения и приглашенных спикерах, а также о трансляции паблик-тока можно узнать на странице мероприятия.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад