Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На острове Русский строится хореографическая академия

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй этап строительства учебного корпуса Хореографической академии в рамках проекта по созданию Театрально-образовательного комплекса на острове Русский. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Долгое время остров Русский, который находится в нескольких километрах от Владивостока и входит во Владивостокский городской округ, имел статус закрытой территории. В советское время Русский был крупной учебной базой всего военно-морского флота СССР, и здесь располагалось множество воинских частей специального назначения. После распада СССР на территории некоторых из этих частей открылись санатории, в 2002 году был образован Свято-Серафимовский мужской монастырь. Здесь же был открыт Приморский океанариум и корпуса Дальневосточного федерального университета. А в ноябре 2018 года началось строительство театрально-образовательного комплекса общей площадью около 15 га, включающего учебные корпуса Хореографической академии и Средней специальной музыкальной школы, общежития и жилые дома для обоих учреждений и другие объекты инфраструктуры. В академии будут обучаться 600 студентов и работать 300 преподавателей. 

Второй этап строительства объектов театрально-образовательного комплекса, проект которого рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России, предусматривает сооружение внутриплощадочных инженерных сетей с подключением к головным сооружениям и магистралям, организацию инженерной защиты, строительство трансформаторных подстанций, канализационных насосных станций, очистных сооружений и центрального теплового пункта.

Запланировано устройство проездов и автомобильных стоянок, пешеходных зон и газонов, возведение подпорных стен, террасирование склона и его укрепление. 

Территория будет приспособлена для доступа людей с ограниченными физическими возможностями, на автостоянке места для автотранспорта инвалидов расположат максимально близко ко входам в здания. 

Проектирование и строительство объектов осуществляется за счет средств Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». 

Проектная организация – ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ». 

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад