Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На обогатительной фабрике «Сибирского антрацита» построят узел погрузки

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства узла погрузки на промышленной площадке обогатительной фабрики «Листвянская-2» АО «Сибирский антрацит». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Ведущие угольные компании Новосибирской области АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупный производитель угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский» входят в состав Группы «Сибантрацит» - крупнейшего в России и мире производителя и экспортера высококачественного антрацита категории Ultra High Grade. На экспорт группой поставляется 98% антрацита и 70% дорогостоящих металлургических углей. 

АО «Сибирский антрацит» разрабатывает месторождения Горловского угольного бассейна в Новосибирской области. Добытый рядовой антрацит перерабатывается на обогатительных фабриках «Листвянская» и «Листвянская-2». Узел погрузки необходим для увеличения фронта отгрузки товарной продукции на обогатительной фабрике «Листвянская-2», введенной в эксплуатацию в 2007 году в Искитимском районе Новосибирской области. Производственная мощность узла составит 3 млн тонн в год соответственно росту объема годовой переработки антрацита на фабрике по завершению ее реконструкции. 

Для обеспечения погрузки антрацита марки АСШ 0-13 мм в железнодорожные полувагоны проектом предусмотрено строительство зданий и технологических сооружений, в том числе вагонных весов, модуля управления, здания установки для подачи в железнодорожные вагоны противосмерзающих материалов, пункта укатки, трансформаторной подстанции и других вспомогательных объектов. 

Узел погрузки будет оснащен и устройствами, предназначенными для комплексной механизации и автоматизации погрузочных работ, а также устройствами для обработки железнодорожных вагонов профилактической жидкостью от смерзания грузов во время перевозки. 

Кроме того, в ходе реализации проекта будут проведены благоустройство территории, прилегающей к узлу, и строительство внутриплощадочных проездов. 

Ранее Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции обогатительной фабрики «Листвянская-2» АО «Сибирский Антрацит»

Проектировщик – ООО «Проект-Сервис». 

Фото: ITAR-TASS

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад