Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Новолипецком металлургическом комбинате увеличат производство оцинкованного проката

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство агрегата непрерывного горячего цинкования № 5. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель металлопродукции с высокой добавленной стоимостью. На комбинат приходятся около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. На отечественном рынке холоднокатаного проката его доля составляет 27%, на рынке оцинкованного проката - 22 %. В 2019 году группа НЛМК подписала контракт с итальянской компанией Tenova на выполнение базисного инжиниринга и поставку основного технологического оборудования для строительства на Липецкой площадке нового, пятого по счету, агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ-5). Он предназначен для получения оцинкованной продукции коммерческого качества, необходимой для применения в строительстве и в производстве бытовой техники, а также для получения продукции на базе IF-стали (холоднокатаный прокат), низколегированной, двухфазной и многофазной стали.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России с учетом корректировок, предусмотрено строительство агрегата непрерывного горячего цинкования № 5 на Новолипецком металлургическом комбинате. Производительность агрегата при производстве проката коммерческого качества составит 450 тыс. тонн в год. Работы пройдут в левобережном районе Липецка на территории ПАО «НЛМК».

После проведения предыдущей экспертизы в проектную документацию были внесены изменения конструкции основного технологического оборудования – агрегата непрерывного горячего цинкования № 5, изменены и его потребности в энергоносителях. Кроме того, была скорректирована технологическая схема получения металла с покрытиями на основании вновь заключенного контракта НЛМК с поставщиком оборудования. В связи с изменением габаритов размещаемой технологической линии также приняты ряд новых объемно-планировочных и конструктивных решений, в том числе по фундаментам и несущим конструкциям производственного здания АНГЦ-5.

Уточнения конструктивных и инженерных решений сделаны на основе результатов вновь выполненных инженерных изысканий.

В соответствии с принятыми корректировками на территории Новолипецкого комбината планируется также перенос инженерных сетей и железнодорожных путей, попадающих в зону строительства.

Проектировщик - АО «НЛМК-Инжиниринг».

Фото: ПАО «НЛМК»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад