На Ново-Широкинском руднике в Забайкальском крае пройдет реконструкция

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап реконструкции Широкинского рудника – предприятия по добыче и переработке полиметаллических свинцово-цинковых руд подземным способом. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ново-Широкинский рудник расположен в селе Широкая Газимуро-Заводского района Забайкальского края.

Проектом предусмотрено строительство здания главной вентиляционной установки с калориферной, вентиляционного канала, помещения противопожарной ляды, площадки очистных сооружений ливневых стоков, дизельной электростанции и топливного контейнера. Кроме того, будет проведена реконструкция здания подъемных машин и усиление копра комплекса «Скиповой».

Реализация проекта позволит повысить производительность предприятия по добыче и переработке полиметаллических свинцово-цинковых руд подземным способом.

Проектными решениями первого этапа реконструкции рудника предусмотрен его выход на производительность 830 тыс. т/год. В дальнейшем, на втором этапе реконструкции, планируется повышение производственной мощности подземного рудника и обогатительной фабрики до 1300 тыс. т/год.

Генеральный проектировщик - ООО «Забайкалзолотопроект»

Фото: АО «Ново-Широкинский рудник»