На Мичаюском месторождении «ЛУКОЙЛа» обустроят добывающую скважину

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство куста скважин Мичаюского нефтяного месторождения в Республике Коми. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Мичаюское нефтяное месторождение, открытое в начале 1960-х годов, относится к группе южных месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, разрабатываемых на территории Республики Коми. Добычу на месторождении ведет компания «ЛУКОЙЛ-Коми».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство объектов куста скважин № 153 Мичаюского нефтяного месторождения, необходимых для добычи, учета и транспорта продукции добывающих скважин, а также обеспечения рабочим агентом системы поддержания пластового давления.

Обустраиваемая площадка месторождения расположена в Сосногорском и Вуктыльском районах Республики Коми, в 60 км от поселка Нижний Одес. Работы проведут в два этапа. На первом обустроят площадку скважины № 153Г, а также протянут к ней воздушную линию ВЛ-6 кВ длиной 380 м и проложат подъездную автодорогу длиной 338 м. На втором этапе построят нефтепровод протяженностью 1038 м - от скважины № 153Г до групповой замерной установки № 3.

Проектировщик – ООО «Научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа Ухтинского государственного технического университета» (ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ»).

Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»