Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром». 

Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

В декабре 2011 года на Ныдинском участке Медвежьего месторождения была запущена установка комплексной подготовки газа, отличающаяся тем, что она рассчитана на подготовку методом низкотемпературной сепарации газа и газового конденсата, поступающих из апт-альбских отложений. 

Проектом, получившим положительное заключение экспертов Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по обустройству куста из четырех добывающих газоконденсатных скважин. На УКПГ – Н предусматривается строительство трех резервуаров для конденсата объемом 1000 куб.м, насосной метанола № 2, навеса для хранения реагентов, наливного стояка для конденсата № 2, азотной станции № 2 и емкости для азота, промысловых трубопроводов протяженностью, линий электропередач ВЛ-6кВ общей протяженностью и подъездных автомобильных дорог общей протяженностью. Кроме того, в ходе реализации проекта будут проведены работы по реконструкции цеха подготовки газа и газового конденсата. Реализация проекта пройдет в несколько этапов. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – публичного акционерного общества «Газпром».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад