Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Магнитогорском и Долгобродском гидроузлах пройдут ремонтные работы

Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта водосбросов Магнитогорского гидроузла на реке Урал и Долгобродского гидроузла на реке Уфа, играющих ключевую роль в обеспечении надежности водоснабжения Челябинского промышленного района. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Магнитогорский гидроузел, расположенный на окраине Магнитогорска, предназначен для водоснабжения Магнитогорского металлургического комбината, а также орошения сельхозугодий и личных подсобных хозяйств. Гидротехнические сооружения гидроузла, строительство которых поэтапно велось с 1930 года, работают в каскаде с Верхнеуральским водохранилищем и осуществляют суточное регулирование стока реки Урал. Одновременно Магнитогорское водохранилище выполняет функции заводского пруда-охладителя. Пропускная способность узла составляет 2680 куб. м/с. 

Долгобродский гидроузел расположен на реке Уфе, в 15 км южнее поселка Нижний Уфалей. Его гидротехнические сооружения предназначены для переброски части стока реки Уфы в Кыштымское водохранилище - для восполнения дефицита в водохозяйственном балансе Челябинска и Челябинского промышленного района. Пропускная способность - 240 куб. м/с. 

Проектами, проверку достоверности определения сметной стоимости которых провел Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт водосбросов Магнитогорского и Долгобродского гидроузлов. 

В ходе капремонта на обоих гидроузлах восстановят участки разрушенного бетона и штукатурного слоя опорных конструкций (разделительных быков и береговых устоев) и граней водосброса, а также антикоррозионного покрытия закладных деталей. Кроме того, на Магнитогорском водохранилище пройдут работы по восстановлению защитного слоя бетона гравитационной плотины длиной 110 м и ремонту балочного моста с заменой дорожного покрытия и ограждения. 

Увеличение проектной мощности сооружений не планируется. 

Застройщик - Федеральное государственное бюджетное учреждение по эксплуатации водохранилищ Челябинской области. Генеральный проектировщик – ООО «Технологии комфортной жизни плюс». 

Фото: water-rf.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад