На магистральном нефтепроводе «Крымск-Краснодар» пройдет реконструкция

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Работы проводятся на действующем магистральном нефтепроводе «Крымск – Краснодар», по которому идет перекачка нефти от линейных производственно-диспетчерских станций «Крымская» и «Карская» до нефтеперекачивающей станции «Карская» и Краснодарского нефтеперерабатывающего завода.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, будет проведена частичная замена трубопроводов на отдельных участках и другие необходимые работы.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – АО «Черномортранснефть».