Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На магистральном нефтепродуктопроводе Омск-Москаленки реконструируют участок перехода через реку Иртыш

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию магистрального нефтепродуктопровода «Омск-Москаленки» на участке перехода резервной нитки подводного перехода через реку Иртыш. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Магистральный нефтепродуктопровод Омск-Москаленки входит в структуру АО «Транснефть – Западная Сибирь», обеспечивающую транспортировку нефти и нефтепродуктов в шести регионах России, в том числе по территориям Тюменской, Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края. Предприятие эксплуатирует более 4557 км магистральных нефтепроводов и около 1106,5 км магистральных нефтепродуктопроводов.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена замена участков трубы на 5,84-7,34 км магистрального нефтепродуктопровода «Омск-Москаленки», проходящего по территории Омска и Омского района Омской области. Работы проводятся с целью повышения эксплуатационной надежности трубопроводного оборудования и обеспечения бесперебойной транспортировки дизельного топлива и бензина на восток страны.

Проектируемый участок трубопровода, пересекающий реки Иртыш и Камышловка, отвечает за перекачку светлых нефтепродуктов между линейными производственно-диспетчерскими станциями «Омск» и «Исилькуль». Его трасса также пересекает автодороги и различные коммуникации, включая кабели связи и воздушные линии электропередачи.

Укладка нового участка трубопровода планируется методом наклонно-направленного бурения в параллельном створе справа от заменяемого участка резервной нитки магистрального нефтепродуктопровода «Омск-Москаленки». В ходе работ построят камеры пуска-приема средств очистки и диагностики трубопровода, перемычки между основной ниткой трубопровода и проектируемыми камерами пуска-приема, а также заменят два береговых узла запорной арматуры на основной нитке магистрального нефтепродуктопровода. К площадкам обслуживания трубопровода проложат подъездные автомобильные дороги.

Проектная организация – АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов».

Фото: оф. сайт АО «Транснефть – Западная Сибирь»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад