Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На М-5 «Урал» проведут капитальный ремонт моста через реку Синара

Уральский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта моста через реку Синара на 112 км автодороги М-5 «Урал» слева по ходу увеличения километража. По итогам проверки эксперты Уральского филиала пришли к выводу, что расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют физическим объемам работ, а сметная стоимость капитального ремонта определена достоверно. Выдано положительное заключение.

Одна из самых протяженных в России, федеральная трасса М-5 «Урал», длиной около 2068 км, проходит по маршруту Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск с подъездом к Екатеринбургу. Автомобильный переход через реку Синара расположен на 112 км в Каслинском районе Челябинской области. Мостовой переход, построенный в 1965 году, состоит из двух сооружений для пропуска автотранспорта в обоих направлениях. В настоящий момент мост слева по ходу километража не эксплуатируется.

Проектом, сметную стоимость реализации которого проверили эксперты Уральского филиала Главгосэкспертизы, предусмотрен капитальный ремонт моста с левой стороны движения по ходу увеличения километража. В ходе работ заменят балки пролетного строения и мостовое полотно, устроят подходы к мосту и заменят асфальтобетонное покрытие. Габариты проезжей части также изменятся: ее длина увеличится с 30,06 до 35,15 м, а ширина – с 6 до 7 м.

Расчетная скорость движения на участке М-5 «Урал» в районе мостового перехода через реку Синара составит 100 км/ч, его пропускная способность после капитального ремонта возрастет с 8977 до 13675 автомобилей в сутки.

Ближайший населенный пункт, село Тюбук Каслинского района Челябинской области, расположен в 260 м от участка работ. При разработке проектной документации особое внимание было уделено максимально возможному использованию действующей полосы отвода, с тем чтобы свести к минимуму необходимость изъятия дополнительных земель для дорожного строительства.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик – Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Южный Урал»). Генеральный проектировщик – ООО «Центр Дорпроект».

Фото: oblgazeta.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад