Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На Кузбассе реконструируют золоотвал Томь-Усинской ГРЭС

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на наращивание дамб Северной секции золоотвала крупнейшей тепловой электростанции юга Западной Сибири. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Томь-Усинская ГРЭС АО «Кузбассэнерго» расположена на юге Кемеровской области, в Притомском районе города Мыски, и используется для покрытия базисных нагрузок Кузбасской энергосистемы и выработки тепловой энергии. Электростанция включает в себя девять энергоблоков суммарной установленной мощностью 1345,4 МВт.

Проектной документаций предусмотрено четыре этапа наращивания дамб золоотвала №2 Томь-Усинской ГРЭС – действующего накопителя золошлаковых отходов после выработки электроэнергии. Таким образом в Северной секции золоотвала будет создана дополнительная емкость вместимостью 1000 куб. м для обеспечения выдачи мощностей блоков № 6-9 после их модернизации в течение следующих 10 лет. Также в рамках проекта выполнят оценку системы гидротранспорта золошлаковой смеси, реконструируют водозаборные устройства, соорудят разводящую сеть золопроводов, две наблюдательные скважины, а на дамбах наращивания - установят контрольно-измерительную аппаратуру.

Генеральный проектировщик объекта – ООО «УралТЭП». Застройщик – Кузбасское акционерное общество энергетики и электрификации.

Фото: Максим Киселев/ТАСС