Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Курилах реконструируют аэропорт «Ясный»

Проектно-сметную документацию на обновление служебно-пассажирского здания аэропорта, расположенного на Интурупе - самом крупном из островов архипелага, рассмотрели эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Международный аэропорт «Ясный» был построен в рамках реализации федеральной целевой программы развития Курильских островов на 2007—2015 годы. Необходимость строительства назрела в связи с тем, что действующий местный аэропорт «Буревестник» располагается на значительном удалении от основных населенных пунктов, труднодоступен и отличается сложными метеоусловиями - он часто оказывается в зоне туманов, из-за чего подолгу бывает закрыт. Первый регулярный рейс - из Южно-Сахалинска - «Ясный» принял в 2014 году.

Проектом предусмотрена реконструкция многофункционального служебно-пассажирского здания с командно-диспетчерским пунктом и грузовым складом, расположенного на территории аэропорта. В результате работ площадь здания будет увеличена с 1670 до 2024,4 кв.м за счет пристройки со стороны привокзальной площади. В результате с минимально возможными перепланировками здесь будут расширены зоны контроля доступа, залы ожидания общего пользования и предполетного досмотра, а также обустроено помещение обработки багажа вылетающих пассажиров. Зона досмотра, приема, выдачи грузов и почты и помещение хранения грузов и почты будут объединены в помещение ожидания и выдачи багажа прилетевших пассажиров.

Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад