Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Куранахском месторождении строят площадку обогащения золота

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на вторую очередь строительства площадки кучного выщелачивания золотосодержащих руд месторождений и отвалов Куранахского рудного поля. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Добыча золота на Куранахском руднике в Алданском районе Якутии ведется на протяжении более 40 лет. В настоящее время лицензией на его разработку владеет АО «Полюс Алдан». Производственная мощность золотоизвлекательной фабрики составляет 6 млн. т руды в год.

За многолетний период отработки карьеров сформировался большой объем бедной руды, перерабатывать которую на фабрике было неэффективно, в связи с чем в составе первой очереди строительства был запроектирован, построен и введен в эксплуатацию производственный комплекс, позволяющий извлекать золото из руды с содержанием 0,7 г/т методом кучного выщелачивания. Содержание значительной доли цианируемого золота (в среднем 80 % и выше) создает благоприятные предпосылки для переработки руды по технологии кучного выщелачивания.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена вторая очередь строительства площадки кучного выщелачивания золотосодержащих руд, добываемых с участков месторождений и отвалов Куранахского рудного поля. Мощность обогатительного производства составит до 1,5 млн. т в год.

На проектируемой площадке разместят карту кучного выщелачивания
№ 2, включая комплекс технологического оборудования и производственную инфраструктуру. В ее составе – наблюдательные и фоновые скважины, магистральный конвейер, площадки хранения руды двух пусковых комплексов, трансформаторная подстанция и иные производственные и вспомогательные сооружения второй очереди строительства. На обустраиваемом участке обогащения также проложат внутриплощадочные проезды и площадки с покрытием из щебня.

Проектная организация – ООО «Полюс Проект».

Фото: polyus.com

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад