Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Канале имени Москвы пройдет капитальный ремонт

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Плотина № 21 Иваньковского гидроузла Волжского района гидротехнических сооружений расположена на землях ФГБУ «Канал имени Москвы» в подмосковной Дубне и предназначена для создания Иваньковского водохранилища, а также поддержания уровня и регулирования стока реки Волги. Строительство Иваньковской гидроэлектростанции и плотины, длина которой составляет 220 м по гребню и 160 м - по водосливу, а высота - 21,5 м, было завершено в 1937 году. Сегодня гидромеханическое оборудование выработало свой срок службы. В целях обеспечения безопасной эксплуатации сооружений было принято решение о проведении капремонта. 

Проект работ, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Главгосэкспертизы России, включает замену находящихся в эксплуатации верхних рабочих затворов, закладных частей рабочих затворов, а также штанг и подхватов для затворов. Работы проведут в восемь этапов, в рамках каждого из которых будут менять оборудование на отдельном пролете. 

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад