Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На горе Красная в Южно-Сахалинске построят канатную дорогу

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство пассажирской подвесной канатной дороги на горе Красная в Южно-Сахалинске. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. Пропускная способность дороги составит 2800 человек в час.  

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» расположен в городской черте Южно-Сахалинска. Первыми осваивать местные горные склоны начали в конце 1920-х годов японцы. В 1930-е годы Южно-Сахалинск, который в то время назывался по-японски Тоёхара, выступил как город-кандидат на проведение зимних Олимпийских игр 1936 года. Тогда были построены два лыжных трамплина на 50 м и 70 м, а также горнолыжные трассы. В конце 1960 года здесь открылась уже советская горнолыжная база. В 1972 году в японском Саппоро проходили XI Олимпийские игры. Поскольку Южно-Сахалинск расположен совсем рядом с Японией, он и стал центром подготовки сборной СССР к зимнему старту. Сегодня «Горный воздух» - это 800 га для катания на лыжах и сноуборде и 25 км горнолыжных трасс.  

В рамках реализации программы развития спортивного комплекса проводится реконструкция и строительство сопутствующей инфраструктуры, строительство экстрим-арены и горнолыжных трасс на горах Большевик и Красная.  

Проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство на горе Красная пассажирской подвесной канатной дороги длиной 2376,21 м с шестиместными отцепляемыми креслами. Между станциями по оси дороги будет установлено 19 опор.  

Также здесь будут построены нижняя и верхняя станции и одноэтажная парковка для подвижного состава площадью 681,2 кв.м. На нижней и верхней станциях канатной дороги построят и здания для дежурного персонала площадью, соответственно, 13,91 кв. м и 32,56 кв. м. Они будут размещены так, чтобы дежурные наблюдали за зонами входов и выходов, посадки и высадки.  

Планируется, что продолжительность строительства пассажирской подвесной канатной дороги на горе Красная в Южно-Сахалинске составит 10 месяцев. 

Фото: СТК "Горный воздух" 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад