На Феодосийском водохранилище пройдет реконструкция

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию насосной станции Феодосийского водохранилища в Крыму. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года» проводятся строительно-монтажные работы, направленные на решение проблемы водоснабжения полуострова, в том числе на гидротехнических сооружениях Феодосийского водохранилища.

Проектом, одобренным Крымским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция насосной станции № 16 Феодосийского водохранилища.

Станция закачивает воду в водохранилище, которое снабжает Феодосию и Судакский район Республики Крым. Производственная мощность станции составляет 12 240 кубометров в час.

В ходе реконструкции здесь заменят электромеханическое и насосно-силовое оборудование, а также отремонтируют водозаборные трубы. На территории комплекса также обновят бетонные покрытия, в том числе над технологическими трубопроводами. Реализацию проекта планируется финансировать за счет федерального бюджета и средств субъекта. Генеральный проектировщик – ООО «Альтаир».

Фото: Черноморская ТРК