Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.

На дороге в подмосковной деревне Становое установят шумозащитный экран

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на сооружение акустического экрана на участке трассы
М-5 «Урал», проходящей через Раменский городской округ. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Автомобильная дорога федерального значения М-5 «Урал» – одна из старейших в России. Трасса проходит через несколько регионов, в том числе через Московскую область и в частности пересекает небольшую деревню Становое Раменского района.

Согласно представленным решениям, шумозащитный экран установят в пределах полосы отвода дороги на участке км 45 – км 47 в деревне Становое с правой стороны по ходу километража. Протяженность конструкции составит 1848,5 м, площадь – 11091 кв. м, а высота – 6 м.

Также в рамках проекта восстановят укрепление обочин и откосов дороги, для безопасного движения автомобилей на отдельных участках установят металлическое барьерное ограждение, опоры с информационными знаками, передвинут дорожные знаки, попадающие в зону строительства.

Генеральный проектировщик – ООО Многопрофильная инженерная фирма «ПОЛИИНЖ». Заказчик – Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» (ФКУ «Центравтомагистраль»).

Фото: Wikimapia