На дороге Р-22 «Каспий» в Воронежской области пройдет капремонт

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы в Борисоглебском и Грибановском районах.

Участок протяженностью 7,642 км без учета длины путепровода, проходящий на 609+350 км - 617+000 км дороги Р-22 «Каспий», был построен в 1968-1972 годах по проекту института «Союздорпроект» как первая очередь четырехполосной магистральной дороги с цементобетонным покрытием. С ростом интенсивности движения планировалось к 1985 году строительство второй очереди, то есть доведение параметров автомобильной дороги до нормативов I категории, но до настоящего времени проект так и не был реализован.

Капитальный ремонт, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты, включает обновление покрытия, демонтаж и установку новых дорожных знаков и барьерного ограждения, а также иные работы по восстановлению параметров дороги и расположенных на ней сооружений. Работы пройдут в два этапа – на протяжении основного хода трассы и на путепроводе через железнодорожный путь перегона Разъезд 667 км – Борисоглебск.

Проектную документацию на капитальный ремонт дороги Р-22 «Каспий» в Воронежской области подготовили в ООО «Институт комплексного проектирования автомобильных дорог». Застройщик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства».

Фото: ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства»