Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Дальнем Востоке продолжается строительство Центра спортивной подготовки

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект второго этапа строительства Центра спортивной подготовки при Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровске. 

Эксперты установили, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам проведения экспертизы выдано положительное заключение. 

В рамках реализации проекта второго этапа строительства Дальневосточного центра спортивной подготовки будет построено двухэтажное здание универсальных спортивных залов. Поскольку строительство залов будет вестись в строгом соответствии с требованиями международных стандартов, все установленные в них рекорды будут официально засчитаны. 

Также проект предусматривает сооружение крытого легкоатлетического манежа с трехъярусными трибунами на 200 мест. Кроме кольцевой беговой дорожки здесь будет оборудована дорожка на 130 метров, что позволит спортсменам тренироваться и в беге с барьерами на 110 метров. Условия, которые будут созданы в манеже, позволят проводить все тренировки круглогодично. 

Кроме того, проект второго этапа строительства Дальневосточного центра спортивной подготовки предусматривает и создание крытого катка с трибунами на 200 мест, предназначенного для круглогодичных занятий по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. 

Ранее, в марте 2017 года, Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект первого этапа работ, в состав которых вошли строительство учебно-лабораторного корпуса, гостиницы на 110 мест с медико-восстановительным центром и столовой, а также легкоатлетического ядра, представляющего собой открытое комплексное сооружение с трибуной на 500 мест, площадками для командных игр, прыжков, метаний и 400-метровой кольцевой беговой дорожкой. 

Строительство Дальневосточного центра спортивной подготовки осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» и финансируется полностью из средств федерального бюджета. 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад