Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На Большом Ставропольском канале отремонтируют гидротехнические сооружения

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта сооружений, расположенных на 155,3 км магистрального канала БСК-I в Андроповском районе Ставропольского края.

Объекты входят в состав Концевого узла сооружений первого участка Большого Ставропольского канала (БСК-I) и предназначены для перераспределения воды в реку Калаус, а также перепуска воды в БСК-II. Концевой узел был построен в 1970 году, за время эксплуатации здесь проводили только текущий ремонт, поэтому в настоящее время узел находится в ограниченно-работоспособном состоянии. С целью предотвращения аварийных ситуаций на участке и подтопления прилегающих территорий планируется провести капитальный ремонт гидротехнических сооружений узла для восстановления их работоспособности.

В ходе реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого проверили в Главгосэкспертизе России, устранят дефекты сооружений, заменят пришедшее в негодность гидромеханическое и электрическое оборудование, шандоры, закладные детали и подъемные механизмы, отремонтируют затворы, а также проведут иные необходимые работы.

Проект подготовили в ООО «Техпроект». Застройщик – ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала».

Фото: ibgts.ru