Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Березитовом месторождении построят рудник по добыче золото-полиметаллических руд

Проект обустройства Березитового рудника, рассчитанного на добычу ископаемых подземным способом, проверили и одобрили эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России. 

Березитовое месторождение расположено в Тындинском районе Амурской области. Разработку участка открытым способом с 2006 года ведет международная золотодобывающая компания Nordgold. Сегодня на предприятии действует золотоизвлекательная фабрика и построена вся необходимая инфраструктура для обеспечения бесперебойной работы производства. С 2017 года ведутся геологоразведочные работы тяжелыми выработками с целью разведки золото-полиметаллических руд на нижних горизонтах. 

Текущим проектом предусмотрено строительство рудника по добыче золото-полиметаллических руд месторождения подземным способом: здесь будут сооружены необходимые объекты поверхности и проведена проходка вскрывающих и подготовительных горных выработок для начала полноценных добычных работ. 

Так, в рамках обустройства Беризитового рудника на площадке главной вентиляторной установки будут размещены новые здания и сооружения: комплектное распределительное устройство наружной установки КРУН 6 кВ и контейнеры с разделительными трансформаторами, главная вентиляторная установка, контейнерная дизельная электростанция, отдельно стоящий молниеотвод. Кроме того, предусмотрено обустройство технологических эстакад, сетей водосбора и водоотведения. В ходе благоустройства территорий рудника будут проложены подъезды к проектируемым зданиям и сооружениям и обеспечено освещение территории, в том числе с применением передвижных прожекторных мачт. Также на территории оборудуют площадку очистных сооружений. 

Планируется, что по итогам реализации проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, производственная мощность рудника составит 250 тыс. тонн руды в год. 

Фото: Nordgold

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад