Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На берегу Калининградского морского канала построят теплоэлектростанцию

Главгосэкспертиза России изучила повторно представленные проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство Приморской теплоэлектростанции в Калининградской области. По итогам рассмотрения эксперты выдали положительное заключение. 

Приморская теплоэлектростанция строится для обеспечения населения и промышленных предприятий развивающихся районов Калининградской области электрической энергией. Реализация проекта позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы и снизить энерготехнологическую зависимость от поставок природного газа.  

Проектной документацией предусмотрен поэтапный ввод трех энергоблоков с конденсационными паровыми турбинами мощностью 65 МВт. Суммарная установленная мощность электростанции по завершении строительства достигнет 195 МВт. Расчетный период ее эксплуатации – не менее сорока лет. 

Работы пройдут в четыре этапа. На первом будут введены первый из трех энергоблоков, а также все вспомогательные общестанционные системы и сооружения, которые будут построены одновременно с энергоблоком. Второй и третий энергоблоки будут введены в ходе следующих двух этапов. 

На завершающей стадии строительства планируется ввод объектов транспортной инфраструктуры и благоустройство территории. 

Для Приморской ТЭС предусмотрены поставки теплоэнергетического оборудования российского производства, в том числе паровых турбин и энергетических пылеугольных котлов. Основным топливом для них станет каменный уголь с кузбасского разреза, вспомогательным - мазут. 

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство железнодорожной станции необщего пользования «Приморская ТЭС», необходимой для приема угля и прочих грузов, поступающих на теплоэлектростанцию. 

Проектировщик – АО «КОТЭС». 

Фото: ООО «Калининградская генерация»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад