На Бельском и Логовском нефтяных месторождениях пробурят гидрогеологические скважины

Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства гидрогеологических скважин на территории Бельского и Логовского нефтяных месторождений. Новые скважины позволят проводить гидрорежимные наблюдения за изменением качества подземных вод в процессе эксплуатации месторождения и опробования пластов.

Изучив представленные материалы, эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Участки расположены на территории Соликамского муниципального района Пермского края. Заказчиком строительства и недропользователем является ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В рамках реализации проектов, получивших положительное заключение экспертов Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России, построят две наблюдательные гидрогеологические скважины № 5-нг и № 3-нг в районе площадки куста скважин № 1 Бельского месторождения и Логовского месторождения соответственно.

Реализация проектов строительства наблюдательных скважин на территории действующих месторождений позволит дополнить реализованную на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» систему мониторинга компонентов окружающей среды и, как следствие, своевременно пресекать возможность ухудшения экологической обстановки в регионе.

Фото: Егор Алеев/ТАСС