Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На автомобильной дороге «Кавказ» пройдут ремонтные работы

Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участков трассы в Карачаево-Черкесии и Дагестане. По итогам рассмотрения повторно представленных материалов выданы положительные заключения. 

Р-217 «Кавказ» - автомобильная дорога федерального значения, ведущая от станицы Павловская Краснодарского края до села Яраг-Казмаляр на границе с Азербайджанской Республикой. 

Первым проектом, проверку достоверности сметной стоимости которого подтвердили эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт трассы на участке км 37+000 - км 51+000, проходящем по территории Ногайского и Адыге-Хабльского районов города Черкесска в северной части Карачаево-Черкесской Республики. Протяженность участка составляет 13,95 км. В ходе реализации проекта проведут доведение поперечных уклонов проезжей части до нормативных значений, восстановление конструктивных элементов автомобильной дороги, уширение земляного полотна и проезжей части до нормативных значений на всем протяжении проектируемого участка и присыпных обочин на его отдельных отрезках. Также здесь укрепят кюветы, построят восемь автобусных остановок, а в населенном пункте Адиль-Халк на 53 км автомагистрали обустроят парковочный карман на 10 машиномест, в том числе одного - для инвалидов-колясочников. В населенном пункте проложат тротуары, за его пределами - пешеходные дорожки. 

Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости и капитального ремонта участка км 776+000 - км 786+000 протяженностью 10,336 км, расположенного в Терско-Сулакской низменности, вне населенных пунктов на территории Кумторкалинского района Республики Дагестан. 

В связи с несоответствием нормативным требованиям здесь запланированы демонтаж и дальнейшее устройство конструкций водопропускных железобетонных труб на участке. Также будут установлены сигнальные столбики и дополнительные дорожные знаки, на подходах к пешеходному переходу выложат рифленые тактильные плиты. На отдельных участках дороги построят шумозащитные экраны высотой 3 метра, отремонтируют две автобусные остановки, переустроят коммуникации, попадающие в зону строительства, и выполнят другие необходимые работы. 

Фото: Росавтодор

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад