На автомагистрали А-350 в Забайкалье пройдет комплексное обустройство

Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на проведение работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

А-350 - автомобильная дорога федерального значения, проходящая по территории Забайкальского края от Читы до государственной границы с Китаем. Протяженность магистрали составляет около 490 км. Проектной документацией предусмотрены работы по благоустройству и повышению уровня безопасности на восьми участках трассы общей протяженностью 17,39 км на территории Читинского, Карымского, Борзинского и Забайкальского районов.

В ходе реализации рассмотренной Главгосэкспертизой России проектной документации на трассе будут устроены тротуары и пешеходные переходы, оборудованные светофорами, шумовыми полосами, металлическим перильным ограждением и искусственным освещением, а также железобетонные лестничные сходы там, где они необходимы, металлические барьерные и металлические троссовые ограждения, делиниаторы и дорожные знаки.

Кроме того, здесь построят новые и переоборудуют действующие автобусные остановки: так, проектной документацией запланированы организация остановочных и посадочных площадок, устройство переходно-скоростных полос, перенос остановок и размещение современных металлических автопавильонов и другие необходимые работы.

Работы ведутся в рамках выполнения Подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы (2010-2021 годы)». Проектировщик - ООО «ТрассаПлюс».

Фото: Росавтодор