На автодороге «Балтия» в подмосковной Истре установят шумозащитные экраны

Главгосэкспертиза России изучила проектно-сметную документацию на строительство акустического экрана на участке автомобильной дороги М-9 «Балтия» в Истринском районе Московской области. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Федеральная автодорога М-9 «Балтия» общей протяженностью около 600 км проходит по территориям Московской, Тверской и Псковской областей до границы с Латвией. Скоростная магистраль (тогда с названием «Москва – Рига») была введена в эксплуатацию в конце 1980-х годов, в том числе как часть европейского маршрута E-22. Проектной документацией, получившей положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по устройству шумозащитных экранов общей длиной 0,992 м на участке 59 – 60 км трассы у деревни Котово в Истринском районе.

Панели высотой 6,0 м будут сооружены на земляном полотне автодороги. Шаг стоек экранов, жестко закрепляемых в монолитный железобетонный ростверк, составит 4,0 м. Проектной документацией также предусмотрено благоустройство прилегающей территории, установка барьерного ограждения и организация водоотвода.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик – Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства (ФКУ «Центравтомагистраль»).

Генеральная проектная организация – ООО Многопрофильная инженерная фирма «ПОЛИИНЖ».

Фото: Росавтодор