На Албынском золоторудном месторождении наращивают мощности гидротехнических сооружений

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на расширение технологической емкости гидротехнических сооружений горно-обогатительного комплекса Албынского золоторудного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Золоторудное месторождение Албын расположено на северо-востоке Амурской области в Селемджинском районе. Его разработку с 2009 года ведет горнодобывающее предприятие ООО «Албынский рудник», входящее в Группу компаний «Петропавловск».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено увеличение на производственной площадке Албынского рудника объема технологической емкости, предназначенной для размещения остаточных продуктов гидрометаллургической переработки, а также для их долгосрочного хранения с целью доизвлечения золотосодержащих компонентов. Чашу технологической емкости увеличат за счет наращивания ограждающей дамбы. Общая вместимость технологической емкости составит 23,802 млн кубометров.

Комплекс гидротехнических сооружений размещается в долине ручья Маристый, южнее площадки золотоизвлекательной фабрики. Для защиты площадок от поверхностных вод будет устроена сеть нагорных канав.

Проект реализуется в рамках расширения действующих гидротехнических сооружений рудника с учетом годовой производительности фабрики по переработке руды 3,6 млн тонн в год.

Генеральный проектировщик – АО «Питер Хамбро Майнинг Инжиниринг».

Фото: ГК «Петропавловск»