Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Мост и пункт взимания платы построят на трассе Коротчаево - Красноселькуп в Пуровском районе ЯНАО

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство мостового перехода через реку Пур на участке трассы между Коротчаево и Уренгоем. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектную документацию на строительство моста через реку Пур в составе участка новой дороги Коротчаево - Красноселькуп в Пуровском районе ЯНАО, который решено использовать на платной основе, Главгосэкспертиза России одобрила в ноябре 2016 года. В 2018 году Ямало-Ненецкий автономный округ и застройщик объекта - ООО «Региональная инфраструктурная компания» заключили Концессионное соглашение о финансировании, создании и эксплуатации этого участка, в связи с этим в проект мостового перехода потребовалось внести ряд изменений.

Корректировкой проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено размещение пункта взимания платы и весогабаритного контроля на участке ПК3+80 – ПК7+31 проектируемого подхода к мостовому переходу через реку Пур. Также были откорректированы сведения об основных технико-экономических показателях участка автомобильной дороги, в том числе изменена трассировка подхода к мостовому переходу на левом берегу реки и увеличена общая длина трассы. Кроме того, были внесены изменения и в решения по строительству самого мостового перехода: изменены отметки низа свай на нескольких опорах, арматура стоек и ригеля, пересмотрена конструкция барьерного ограждения, заменены системы окраски бетонных и металлических поверхностей.

В составе проектируемых площадок пункта взимания платы и весогабаритного контроля оборудуют здание пункта взимания платы, односторонние и двусторонние кабины операторов систем, пожарные резервуары, дизель-генераторную установку, шлагбаум, места для кратковременной остановки транспортных средств, центральный и боковой островки безопасности, технологический тротуар и другие объекты.

Корректировку проектной документации выполнили в АО «Ленпромтранспроект».

Фото: dorinfo.ru