Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Минстрой, Главгосэкспертиза и Дом.рф подготовят предложения по изменению Гражданского кодекса

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов принял участие в выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в качестве приглашенного эксперта по согласованию с Минстроем России, где выступил с предложением о доработке проекта Федерального закона № 47538-6/5 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации». 

Нормы законопроекта, принятые в первом чтении в составе общего проекта Федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также отдельные законодательные акты Российской Федерации», касаются ряда вопросов работы строительной отрасли, в том числе регулирования отношений по поводу недвижимости - зданий, строений, сооружений и объектов незавершенного строительства. Также законопроект вводит новые понятия в Градостроительный кодекс Российской Федерации. 

«Принятие этих изменений повлечет необходимость корректировки и градостроительного законодательства, и законодательства, регулирующего отношения в части инвестиций и бюджетного процесса, в том числе капитальных вложений. Мы выступили с инициативой подготовить свои предложения к этому законопроекту, которые обеспечат гармонизацию содержащихся в нем норм с отраслевым законодательством», - рассказал Игорь Манылов. 

Среди изменений, затрагивающих градостроительное законодательство, начальник Главгосэкспертизы России отметил инициативу о закреплении статуса объекта незавершенного строительства только за объектами, построенными более чем на 50%. Такой подход может оказаться непростым для строительного комплекса, так как объекты, сооруженные менее чем на 50%, строительство которых по каким-то причинам было приостановлено, не смогут получить статус объектов незавершенного строительства. А это, в свою очередь, усложнит для застройщиков их реализацию, в том числе в части обоснования затрат на завершение строительства. 

Соответствующие предложения к законопроекту будут подготовлены Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с участием Главгосэкспертизы России и Дом.рф.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад