Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Международный аэропорт Братска оборудуют новыми радиомаячными системами посадки воздушных судов

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на установку на аэродроме «Братск» радиомаячной системы управления самолетами при заходе на посадку. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Аэропорт города Братска - второй по значению и величине пассажиропотока авиатранспортный узел в Иркутской области. Регулярные авиарейсы из Братска выполняются с 1956 года. Статус «международного» аэропорту был присвоен в 1995 году. 

Проектной документацией, получившей положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусмотрена установка на аэродроме «Братск» курсового и глиссадного радиомаяков взамен действующей системы посадки. В состав маяков входят антенно-мачтовые устройства и контейнер-аппаратные. Оборудование необходимо для корректировки курса воздушных судов при заходе на посадку до высоты принятия решения. При этом курсовой радиомаяк предназначен для навигации относительно посадочного курса, а глиссадный – для управления самолетом в вертикальной плоскости относительно установленного угла наклона линии глиссады. Установка новой курсо-глиссадной системы поможет экипажам воздушных судов и авиадиспетчерам Братского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обеспечить регулярность и высокую безопасность посадочных операций на аэродроме. 

Общая площадь территории под строительство новых объектов системы радионавигации в аэропорту Братска составляет 18,732 кв.м. На территории, свободной от застройки и твердого покрытия, проведут работы по озеленению и благоустройству. 

Застройщик – Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения» (ФГУП «Госкорпоарция по ОрВД»). Генеральный проектировщик – АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». 

Фото: ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад