Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Место пусто не бывает: дом над парковкой

Значительную часть стоимости дома составляет цена участка, на котором он построен. А что если использовать пространство над этой землей? Таким вопросом задался архитектор Билл Данстер – и вскоре у него родилась идея интересного проекта. 

Глава британского архитектурного бюро ZEDfactory Уильям Роберт Данстер, которому этим летом исполнилось 60 лет, много лет специализировался на бюджетных проектах, которые позволяют экономить электроэнергию и бережно относиться к окружающей среде. Во всех его разработках крайне рационально использована площадь: потратив относительно небольшие деньги, заказчик получает максимально функциональное здание. 

dom1.jpg 

Одна из последних идей Данстера - дома над автомобильными парковками. Земля под обычные надземные парковки используется нерационально: это просто площадь, на которой стоят машины. А ведь здесь можно вбить сваи и установить на них полноценные дома, которые будут словно бы парить над землей и занимать место исключительно в воздухе.

park.jpg 

Данстер создал несколько вариантов таких зданий: здание с огромной террасой, которое идеально подошло бы для отеля, просторный коттедж для одной семьи... Один из самых удачных проектов представляет собой два двухэтажных домика, установленных на одной платформе. На первом этаже у каждого – кухня с крошечной гостиной, на втором – спальня. Все очень компактно. Зато широкую платформу между домами можно использовать как полноценную зону отдыха. А огромные крыши домов одновременно играют роль солнечных батарей и позволяют экономить электроэнергию.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад