Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Мелиорированные земли в Москворецкой пойме защитят от выбытия

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию осушительной сети мелиоративной системы на территории Раменского района Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Реконструкция сооружений Москворецкой поймы, отвечающих за регулирование водного режима сельскохозяйственных угодий, поможет избежать выбытия из оборота 535 га земель в селе Малахово. Работы затронут участок магистрального осушительного канала Г-1, в том числе здесь построят новый съезд и рыбозащитное устройство, реконструируют шлюз-регулятор, гидроузел и здание осушительной насосной станции № 1, переустроят пандус и сорозадерживающие устройства в аванкамерах.

Также в ходе реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, реконструируют магистральные осушительные каналы Г-1-4, Г-1-4-1, прорезь №1 и №2. Часть трубчатых переездов на магистральном осушительном канале Г-1-4, шлюзы-регуляторы на магистральном осушительном канале Г-2 и на канале Хрипанька, построят водопропускную трубу и трубчатый переезд в прорезях № 1 и № 2 соответственно.

Проект реализуют в рамках подпрограммы «Обеспечение условий развития агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Застройщик - ФГБУ «Управление "Спецмелиоводхоз"». Проектная организация – ООО «Институт Гипроводхоз».

Фото: vk.com