Медицинский комплекс в Геленджике получит вертолетную площадку

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России повторно выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство вертолетной площадки для многофункционального медицинского комплекса в Геленджике. Предыдущее положительное заключение было выдано в апреле этого года.

В феврале 2018 года в Геленджике рядом с городской больницей Геленджика на улице Луначарского открылся медицинский комплекс, входящий в группу клиник «СОГАЗ»: мощность амбулаторно-поликлинического отделения комплекса составляет 334 посещения в смену. Проект был реализован совместно с ПАО «НК «Роснефть» в рамках выполнения программы развития инфраструктуры Геленджика.

Проектная документация, рассмотренная Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство рядом с новым медицинским комплексом вертолетной площадки. Площадка рассчитана на вертолеты типа Ми-8. и предназначена для обеспечения срочной транспортировки тяжелых реанимационных больных и оказания экстренной медицинской помощи. Планируется, что период ее эксплуатации составит не менее 30 лет.

В 200 метрах от площадки строительства проходит автомобильная дорога М-4 «Дон», поэтому проектом предусмотрено строительство и автомобильной дороги от улицы Луначарского до выезда на трассу «Дон».