Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

«Макарово поле» спасет 200 га плодородных белгородских земель

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство оросительной сети и насосной станции в Шебекинском районе Белгородской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Строительство орошаемого участка «Макарово поле» позволит предотвратить выбытие из оборота 200 га сельскохозяйственных угодий в селе Безлюдовка Графовского сельского поселения. На 172,7 га планируется выращивать сою и овощную кукурузу для консервирования, на оставшихся 27,3 га - разбить сад.

В составе комплекса гидротехнических сооружений орошаемого участка, согласно проекту, одобренному экспертами Главгосэкспертизы России, построят закрытую оросительную сеть протяженностью 6752 м, которая обеспечит регулирование водного режима территории, и насосную станцию производительностью 396 куб.м в час, которая будет подавать воду из реки Северский Донец на орошение.

Работы пройдут в рамках подпрограммы «Обеспечение условий развития агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Проектная документация подготовлена ООО «Бизнес Проект Сервис». Застройщик - ФГУБ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Белгородской области».

Фото: foto-planeta.com

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад