Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

ЛУКОЙЛ увеличит мощности отгрузки нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода Пермь-Андреевка

Эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию резервуарного парка и автоналивного пункта промежуточной перекачивающей станции «Андреевка» на магистральном нефтепродуктопроводе Пермь – Андреевка. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Промежуточная перекачивающая станция «Андреевка», расположенная в Илишевском районе Республики Башкортостан, - конечный пункт первого пускового комплекса магистрального нефтепродуктопровода Пермь-Андреевка. Производственная площадка реконструируемой станции, которой управляет предприятие «ЛУКОЙЛ-Транс», предназначена для приема, хранения и сдачи нефтепродуктов (бензина и дизельного топлива) из магистрального нефтепродуктопровода в систему ПАО «Транснефть». Также отсюда проводится отправка топлива в розничные сети в автоцистернах.

Проектом, получившим положительное заключение Самарского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция резервуарного парка и автоналивного пункта ППС «Андреевка», в том числе подземных хранилищ газа, нефти и нефтепродуктов. Также будет модернизирована насосная станция, где установят дополнительный насосный агрегат.

В целях обеспечения непрерывной работы технологических объектов по приему и отпуску нефтепродуктов реконструкцию ППС «Андреевка» проведут в три этапа. На первом этапе пройдет строительство двух противопожарных резервуаров, монтаж обвязочных трубопроводов пожаротушения и другого необходимого оборудования. Кроме того, будут обновлены надземные участки тепловых сетей и газопровода, кабельных эстакад и других инженерных и транспортных коммуникаций. Также будут проложены внутриплощадочные проезды.

На втором и третьем этапах намечены работы по демонтажу действующих и строительству новых технологических сооружений ППС «Андреевка», в том числе построят два острова автоналива, площадки для хранения присадок и другие объекты и сети коммуникаций.

По итогам реализации проекта общий объем резервуарного парка перекачивающей станции и площадки автоналива вырастет с 42,4 до 57,4 куб. м. Отгрузка автобензина (АИ-92 и АИ-95) и дизельного топлива со станции возрастет до 390 тыс. тонн в год, что втрое превысит текущие объемы.

Проектировщик – ООО «ОргНефтеСтрой».

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад