Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Лицей-интернат №5 ОАО «РЖД» реконструируют

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД» города Красный Кут Саратовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Образовательное учреждение открылось в 1962 году в статусе школы-интерната для детей железнодорожников. В первый же год обучения в неё приехало более 400 учеников, чьи родители работали на маленьких станциях, в казармах и на разъездах Саратовского, Астраханского и Алгайского направлений. Получив аттестат, многие из них стали затем машинистами, путевыми рабочими и диспетчерами – как и их родители. Традиции преемственности железнодорожных профессий от родителей к детям сохраняются в учреждении и сегодня. В 1997 году школу-интернат преобразовали в гимназию-интернат, а с июня 2014 года она имеет статус частного образовательного учреждения «Лицей-интернат № 5 ОАО «РЖД». 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство утепленного одноэтажного надземного перехода между зданиями общежития и учебным корпусом лицея-интерната. Кроме того, в ходе реализации проекта здесь будет благоустроена территория, в том числе оборудована детская площадка, установлены малые архитектурные формы, проведено озеленение и выполнены иные необходимые работы. Автомобильные проезды и пешеходные пути на территории лицея-интерната будут обустроены с учетом градостроительных требований к параметрам путей движения для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Продолжительность реконструкции, которую планируется проводить на средства ОАО «Российские железные дороги», составит чуть больше девяти месяцев. Генеральная проектная организация - Самарский проектно-изыскательский институт «Желдорпроект Поволжья» - филиал АО «Росжелдорпроект». 

Фото: Лицей-интернат № 5 ОАО «РЖД»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад