Летом откорректированный проект строительства «Зенит-Арены» поступит в Главгосэкспертизу России

Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на рабочей встрече с начальником Главгосэкспертизы России Игорем Маныловым.

Рабочая встреча состоялась на строительной площадке стадиона «Зенит-Арена» во вторник в рамках программы выезда экспертов Главгосэкспертизы России на площадки объектов капитального строительства. Во встрече также приняли участие председатель комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга Сергей Морозов, генеральный директор конструкторского бюро «ВиПс» Андрей Панферов, представители генерального подрядчика строительства «Зенит-Арены» компании «Инжтрансстрой-СПб», заместитель начальника Главгосэкспертизы России Наталья Богомолова, руководитель Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России Ирина Бурыгина и другие официальные лица.

В ходе визита Игорь Манылов и Игорь Албин обошли стадион по периметру, поднялись на верхнюю трибуну, расположенную на высоте 42 метров над землей, и осмотрели, как идёт строительство стадиона, а также развитие спортивного кластера возле «Зенит-Арены». Начальник Главгосэкспертизы России рассказал о новых стандартах работы Главгосэкспертизы России и внедрении электронных услуг. В частности, Игорь Манылов сообщил, что Главгосэкспертиза не просто полностью готова к проведению государственной экспертизы в электронном виде, но уже активно работает в новом формате. «Для того, чтобы помочь проектным институтам и заказчикам строительства адаптироваться к новым условиям работы», — заметил Игорь Манылов, — «Учебный центр Главгосэкспертизы России проводит для заявителей серию семинаров, в рамках которых наши специалисты подробно разъясняют все детали взаимодействия с Главгосэкспертизой в электронном виде». Также Игорь Манылов напомнил, что с 1 сентября 2016 года проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, подготовленные в отношении объектов капитального строительства, частично или полностью финансируемых за счет средств федерального бюджета, должны представляться в Главгосэкспертизу России только в электронной форме, а с 1 января 2017 года аналогичный подход будет применяться и к региональным экспертизам. «Исключение составят только те случаи», — сказал Игорь Манылов, — «когда проектная документация и результаты инженерных изысканий содержат сведения ограниченного доступа». Глава учреждения предложил представителям государственных органов, проектных организаций и заказчиков строительства Северо-Западного округа принять участие в семинарах Главгосэкспертизы, чтобы подготовиться к работе в новом формате.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил, что летом откорректированный проект строительства «Зенит-Арены», конкурс на разработку которого прошел в апреле этого года, будет направлен в Главгосэкспертизу России.

«Зенит-Арена» — многофункциональный футбольный стадион закрытого типа высшей категории, разряда «А» по международной классификации «Элит» с выдвижным полем, раздвижной крышей и трибунами на 68 000 зрителей. Площадь участка – 16,9 га, общая площадь – 287 680,00 м2, этажей — 9.

Фото  -  из