Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Легкоатлетический манеж Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма будет реконструирован

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции легкоатлетического манежа Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Корпус университета предназначен для занятий легкой атлетикой и пулевой стрельбой.  

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.  

За время своего существования университет подготовил более 25 000 спортсменов, воспитал 26 олимпийских чемпионов и 30 призеров Олимпийских игр.  

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, будут проведены работы по реконструкции здания легкоатлетического манежа, а именно: изменение его планировочных решений, усиление конструкций здания, утепление его наружных стен, замена заполнения оконных и дверных проемов, витражей, покрытия кровли, а также замена и ремонт инженерных систем.  

Также проектом предусмотрен комплекс мер, направленных на создание комфортных условий для маломобильных групп населения, в том числе для организации их беспрепятственного доступа и перемещения по территории манежа.  

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств, предусмотренных федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад