8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

Кузпресс: Спиченково двадцать первого века

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Новокузнецкое авиапредприятие было основано 17 августа 1952 года в результате слияния нескольких ведомственных авиаколлективов и постановки их имущества на баланс Западно-Сибирского управления Гражданского воздушного флота. Такое объединение оказало благотворное влияние на развитие авиации на юге Кузбасского региона, а его жители получили возможность летать в Москву, на Дальний Восток и курорты Черноморского побережья.

В 2012 году аэропорту был присвоен статус международного.

Сегодня аэропорт Новокузнецка, расположенный в двадцати километрах от города возле поселка Спиченково, — международный аэропорт федерального значения.
Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает замену техники, выработавшей свой ресурс, на новое оборудование.

В частности, в новокузнецком аэропорту установят современные комплексы средств управления воздушным движением и автоматизации планирования использования воздушного пространства, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта, средств радиосвязи и систем коммутации речевых сообщений.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет внебюджетных средств застройщика — Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД").