Кто задаст лучший вопрос о строительстве

Конкурс на лучший детский вопрос о строительстве и отраслевых специальностях #СпросиСтроителя проводит Общественный совет при Минстрое России. Конкурс проходит при поддержке ведомства третий год подряд в рамках проекта «Я - Строитель Будущего!». На лучшие вопросы ответят глава Минстроя России Владимир Якушев и председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин.

Цель конкурса - популяризация строительных специальностей среди детей и молодежи. В конкурсе участвуют дети от 6-14 лет. Работы рассматриваются экспертным жюри до 1 августа текущего года через официальную страницу конкурса: http://я-строительбудущего.рф/

Для участия в конкурсе принимаются текстовые и видео-вопросы. Работы оценивают по следующим номинациям:

1. Самый оригинальный текстовый вопрос;

2. Самый оригинальный видео-вопрос;

3. Лучший вопрос об истории строительства;

Подведение итогов конкурса, а также церемония награждения победителей пройдет в начале августа в честь празднования Дня строителя-2020.

В 2018 и 2019 годах конкурс получил широкий охват: участие в нем приняли дети из 37 регионов страны. На церемонии награждения победителям вручили подарки, а потом для них провели тематический строительный квест. С вопросами и ответами участников прошлых лет можно ознакомиться на официальной странице: я-строительбудущего.рф.