8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

Крымский архитектурный портал: Проект фондохранилища «Херсонеса-Таврического» одобрила Главгосэкспертиза РФ

Главгосэкспертиза РФ завершила повторную экспертизу материалов проекта строительства фондохранилища и инженерных сетей в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес-Таврический» в Севастополе и решила согласовать предоставленную документацию.

Как сообщает пресс-служба ведомства: «эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки».

Проект предусматривает возведение современного фондохранилища с помещениями для временного и постоянного хранения экспонатов, реставрационными и ремонтными мастерскими, другими техпомещениями, а также культурно-образовательным пространством с экспозиционными залами и лекторием.