Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Концерн ЮИТ учредил специальную номинацию конкурса «Золотой Трезини»

С июля 2020 года Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проходит при поддержке международного строительного концерна ЮИТ (YIT). Президент и генеральный директор концерна Кари Каунискангас вошел в состав Международного совета «Золотого Трезини». А в числе номинаций конкурса появилась специальная номинация от ЮИТ: «Лучшая организация архитектурной среды для устойчивого развития города».

«Эксперты конкурса «Золотой Трезини» решают очень важную задачу, стремясь выделить и поощрить работы архитекторов, дизайнеров и реставраторов с наиболее сильной художественно-образной составляющей в духе устойчивого развития», – отмечает глава ЮИТ Кари Каунискангас (Kari Kauniskangas).

Международный концерн ЮИТ - крупнейшая в Финляндии и одна из самых крупных североевропейских строительных компаний, развивающих современную городскую среду. Кроме этого, ЮИТ специализируется на возведении сложных объектов инфраструктуры. В настоящее время концерн работает в десяти странах: Финляндии, России, Швеции, Норвегии, странах Балтии, а также в Чехии, Словакии и Польше.

«Мне особенно приятно видеть в жюри конкурса руководителей ведущих музеев Финляндии и выдающихся финских архитекторов. При этом я уверен, что на третий год работы конкурса пришло время поднимать новые вопросы: всегда ли эстетически привлекательные проекты для городской среды энергоэффективны, безопасны и экологичны, насколько они сочетаются с обликом города, отвечают ли потребностями жителей? Другими словами, соответствуют ли они принципам устойчивого развития в области градостроительства и территориального планирования, которые были закреплены в Градостроительном кодексе России и докладе ООН о целях в области устойчивого развития. Мы внимательно изучим заявки номинантов конкурса «Золотой Трезини-2020» и наградим автора лучшего проекта организации архитектурной среды для устойчивого развития города», - говорит Кари Каунискангас.

Новая специальная номинация не требует заполнения отдельной заявки. «На специальный приз от концерна ЮИТ будут претендовать участники всех номинаций конкурса, связанных с архитектурой жилых и общественных зданий и дизайном городской среды, – уточняет председатель оргкомитета конкурса «Золотой Трезини» Павел Черняков. – При выборе победителя будут оцениваться такие параметры проекта, как решения по энергии и материалам - например, применение возобновляемых источников энергии и вторичное использование материалов, сочетаемость с обликом города, дизайн и инфраструктурное наполнение уличного пространства и/или двора (функциональное зонирование, предусмотренные активности, услуги на первых этажах зданий). А решение о том, кому из участников конкурса достанется победа в специальной номинации, примет экспертный совет ЮИТ во главе c президентом и генеральным директором концерна Кари Каунискангасом».

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» в 2020 году проходит уже в третий раз и включает двадцать основных номинаций и три специальных. В Большое жюри входят более 180 экспертов из 30 стран. Работу конкурса курирует Международный совет «Золотого Трезини». Почетный председатель совета – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Награждение победителей конкурса позолоченными статуэтками «Золотой Трезини» состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге. Работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Музея истории Санкт-Петербурга.Девиз «Золотого Трезини» – «Архитектура как искусство». Цель конкурса – выявление и поощрение наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела.

Прием заявок на Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте конкурса до 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное. Принимаются заявки от участников из всех стран мира. К участию в конкурсе уже допущено более 70 проектов из России, Аргентины, Белоруссии, Египта, Латвии, Испании, Мексики, Норвегии, Португалии, США, Франции и Японии.

Генеральный партнер конкурса – Государственный музей истории Санкт-Петербурга.

Фото: пресс-служба ЮИТ

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад